Tendo em vista o papel vital das mulheres na dinamização da economia criativa.
A ONG. GUIARROZ (Arroz da Guiné-Bissau), capacitou as mulheres da tabanca de Fode Sana, sobre as técnicas de transformação simples de mandioca isto, em torno do conceito da segurança alimentar e nutricional.
Nenedjo Bá, a presidente da associação das mulheres da referida aldeia, destacou as vantagens que esta iniciativa de transformação de tubérculos traduz agora na subsistência das famílias agrárias.
Nenedjo Bá, a presidente da associação das mulheres da referida aldeia, destacou as vantagens que esta iniciativa de transformação de tubérculos traduz agora na subsistência das famílias agrárias.
“Actualmente transformamos mandiocas em farinhas, e as suas farinhas servem muito na cozinha de vários pratos com grandes valores nutricionais” explicou a produtora.
Nenedjo Bá.
Nenedjo Bá.
Além das técnicas e transformação, nos períodos de Novembro ao Abril.
As mulheres de Fode Sana pequena tabanca na região de Bafafá, mudam-se das experiências de transformação de mandioca para os campos hortícolas produzindo legumes, como: Tomates, alfaces, pimentas, cebolas, repolhos e, mais.
As mulheres de Fode Sana pequena tabanca na região de Bafafá, mudam-se das experiências de transformação de mandioca para os campos hortícolas produzindo legumes, como: Tomates, alfaces, pimentas, cebolas, repolhos e, mais.
Partes de tais produções são vendidos e consumidos localmente.
Por DIM Djbril Mandjam
Por DIM Djbril Mandjam
Sem comentários:
Enviar um comentário