domingo, 3 de fevereiro de 2019

Transformação de Mandioca Favorece Segurança Alimentar nas Comunidades



Tendo em vista o papel vital das mulheres na dinamização da economia criativa.

A ONG. GUIARROZ (Arroz da Guiné-Bissau), capacitou as mulheres da tabanca de Fode Sana, sobre as técnicas de transformação simples de mandioca isto, em torno do conceito da segurança alimentar e nutricional.
Nenedjo Bá, a presidente da associação das mulheres da referida aldeia, destacou as vantagens que esta iniciativa de transformação de tubérculos traduz agora na subsistência das famílias agrárias.
“Actualmente transformamos mandiocas em farinhas, e as suas farinhas servem muito na cozinha de vários pratos com grandes valores nutricionais” explicou a produtora.
Nenedjo Bá.
Além das técnicas e transformação, nos períodos de Novembro ao Abril.
As mulheres de Fode Sana pequena tabanca na região de Bafafá, mudam-se das experiências de transformação de mandioca para os campos hortícolas produzindo legumes, como: Tomates, alfaces, pimentas, cebolas, repolhos e, mais.

Partes de tais produções são vendidos e consumidos localmente.

Por DIM Djbril Mandjam

Sem comentários:

Enviar um comentário