Leodinilde Pinto Caetano graduada em agronomia pela UNILAB, Mestranda em Desenvolvimento Territorial pela UNESP, bolsista do INTERSSAN e actualmente em estágio na ONG TINIGUENA
Tópicos dum resumo a apresentar
Impacto da COVID-19 na Guiné-Bissau
A Guiné-Bissau sendo um país que vem registando desde 1980 cíclicos
golpes militares tornou-se um país vulnerável em todas as vertentes, fazendo
dele um dos mais pobres do mundo. A vulnerabilidade é tanta que não
se consegue fazer uma reforma estrutural no aparelho de Estado desde a sua
independência do jugo português em 1973; desta forma temos um país dependente
economicamente dos seus parceiros internacionais até para execução do seu orçamento
geral do Estado. Tendo a castanha-de-caju como o principal e quase único
produto que movimenta a economia, o Estado viu as necessidades e as demandas da
população (como por exemplo: medidas para o enfrentamento da Insegurança
Alimentar que assola o país, preparo da força da defesa e segurança e,
o grande número da informalidade no mercado de trabalho) se agravarem com
a chegada do novo corona vírus, tendo assim o aumento no orçamento das famílias em adquirirem
produtos alimentares e de higiene para o enfrentamento da doença,
face a debilidade económica dos seus cidadãos.
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